第01版:首页
   第02版:要闻
   第03版:中国·世界
   第04版:亲情
   第05版:房世界
   第06版:金融
   第07版:医疗·保健
   第08版:保定车市
 
第05版: 房世界
 上一版   下一版  
    标题目录
房世界
1
“维多利亚上院杯”
2015绿色健康跑
报名火热进行中
我市召开
新型建材产品推广会
三新学堂成功举办
“转型”主题慈善公益演讲
房地产新闻热线:3092028
玉石璀璨喜迎春风 精英齐聚共话珠宝
河北佳蓬律师事务所
举行20周年庆典
有容乃大 保定足球蓄势腾飞
 
    点击排行
    新闻热读
1
1 1 2015年4月14日 目录导航 1
 上一期  
1
1 放大 1 缩小 1 默认
 上一篇   下一篇  
 
无标题

  4月8日下午,保定外国语学校体育场迎来河北省足球协会一行人员。从本月19日起,该体育场将作为2015年度中国女足超级联赛河北女队和中国男子足球乙级联赛保定容大足球队的主场,他们特来实地考察。

  市体育局以及容大集团相关负责人向省足协一行介绍了保定外国语学校体育场翻新改造工程的进度以及赛事准备情况,各方还就赛事后勤保障、接待事宜、行程安排等具体细节进行了协商。

  “一切赛事的准备工作都在紧张有序的进展当中,以保证4月19日举行的女子中超以及后续的男子中乙足球联赛的成功举行。”市体育局负责人表示,“保定太久没有大的足球体育赛事了,今年我们能在主场为自己的男子中乙球队加油,还希望通过验收把女子中超的主场争取过来,为保定足球发展添把火,让广大球迷和市民能在家门口感受现场观球的热烈气氛,过一把瘾!”

  可以说,这一切缘于保定有了自己的职业足球队。

  

  赞助保定职业足球发展

  “容大”不遗余力

  2014年,一直打业余赛的保定英利易通俱乐部作为中国足球协会业余联赛总决赛的优胜球队,成功晋级中国足球乙级联赛。然而就在今年春节前夕,由于种种原因该俱乐部决定放弃参加中乙联赛。一直致力于我市职业球员培训的吴磊为此找到了容大集团董事长孟永强。

  这个机会激活了孟永强多年的足球情结与梦想,从小喜爱足球的他,上过场,守过球门,组过业余球队,热心赞助我市的业余足球赛,与志同道合的球友们一直有个筹划:等有了条件,成立一支保定市自己的职业足球队。

  众所周知,足球这项事业是“烧钱”的,接手一支球队从经济上会有压力、有困难。但孟永强感到这支球队就此放弃职业之路,太可惜;错过这次机会,保定的足球会落后很多年。因此,经过一夜思考,他决定克服一切困难,团结一切可以团结的力量,把这颗火种延续下去。

  接手球队,搭建团队,完成足协报名,组织球队参加备战集训,选取主场并进行翻新改造……春节前后至今,一切在紧锣密鼓中有序推进。

  一二线城市不少实力派房地产企业热衷与足球“联姻”,但在三四线城市的保定未有此尝试,容大集团勇敢地接下了第一个“红绣球”,倾力赞助。孟永强表示,国家对足球的重视已经上升到国家战略,无论是作为企业还是个人,他都有义务响应国家的号召,支持赞助足球,不应看重是否为个人或企业谋利益。他更希望球队去企业化,真正成为保定市的足球队,希望更多的有识之士,有兴趣的企业或个人参与进来,共同为保定足球事业做贡献。

  

  为了保定的足球梦

  人人奉献付出

  容大集团的倾力赞助,汇聚了我市众多喜爱足球的职业人和球迷,人人讲奉献,体现出强大的保定足球正能量。

  这股力量深深感染了远在深圳的保定籍著名足球教练范育红。铁三小、黄花馆、保定一中都留下他踢球的身影,1987年15岁的范育红被河北队选拔走,开始专业队及职业足球生涯。1993年全运会结束,河北队解散后,他入选深圳队效力,并作为队长身披8号球衣征战近10年,参与了上百场比赛。2003年转会广东雄鹰队,并在那里结束职业球员生涯,开始足球教练员的新篇章,现任深圳南山区青少年足球俱乐部董事长、南山区足球协会会长,长期致力于发展青少年足球。

  接手执教家乡球队,范育红坦言是被容大孟永强对足球的一腔热情所打动,没有什么犹豫就答应下来,因为“这是我们保定第一支属于自己的参加职业联赛的球队”。

  2015年农历正月初四,当大家都在团圆时,范育红就带领球员们远赴北海、深圳、昆明参加集训,厉兵秣马,枕戈待旦,积极备战。据悉,在集训中球队没有任何违规违纪现象,良好的精神面貌为保定争了光,被中足协评价为管理规范、球员素质高。

  目前,除了引进了8名外援,这支球队的班底都是保定人,他们虽然都从小接受足球训练,但基本没接触过职业足球。所以在备战训练中每一个人都付出了巨大的艰辛和汗水,面对伤病,并未退缩,他们想把最好的自己展示给家乡父老,想让自己的足球生涯更加完满,想为保定的足球运动发展尽心尽力。

  

  打造成为真正的体育强市

  足球是突破点

  企业赞助球队,同时得到了市政府的肯定和支持。

  市体育局负责人表示,足球运动水平是衡量一个国家体育强盛与否的重要标志,也是保定能否由体育大市转变成为体育强市的一个重要标志。我市的足球运动虽然有着广泛的群众基础,历史上为国家和省输送过很多优秀运动员,但是也同国家的足球运动一样,目前处于一个低水平状态。今年,趁着中国足球改革发展方案的出台,市体育局已把足球改革发展纳入议事日程,积极支持保定足球协会工作,全力推进足球事业的发展。

  一是全力支持保定容大足球队打好中乙联赛,办好女子中超主场赛事,发挥“职业化”的主场带动作用,以加速保定足球运动的发展;二是加大对青少年足球的普及,同教育部门一起抓好校园足球,构建校园足球后备人才培养体系,建立推进校园足球健康发展的有效机制;三是配合相关部门做好把兴建足球场纳入城镇化和新农村建设的工作,促进建设一批有利于民的足球场地,创造条件满足社会足球对场地的需要;四是切实研究具体措施,大力支持我市的职业足球、校园足球和社会足球;五是筹建保定足球学校,加强足球后备人才的培养,这对源源不断培养和输送优秀足球人才将起到十分积极的作用。

  市体育局将认真研究并执行中足协及省体育局对足改方案的执行办法,以科学严谨的态度,认真制定保定足球发展策略,鼎力支持保定足球事业发展,以足球为突破点,将保定打造成真正的体育强市。


2008 bdall.com All Right Reserved
保定日报社 全保定网 版权所有