第01版:首页
   第02版:要闻
   第03版:中国·世界
   第04版:要闻
 
第01版: 首页
 下一版  
    标题目录
全市4518个产业扶贫项目助力脱贫攻坚
决战贫困 同步小康
坚持生态优先绿色发展
全力打好创建国家森林城市攻坚战
加大力度 提速推进
确保完成建设任务
“发展保定快跤文化”
座谈会举行
市区主次干道整治提升工程推进迅速
莲池区打响秋冬季
大气污染防治攻坚战
创城进行时
强力推进环境综合治理
“文化+”催生旅游新业态
中央、省、市扫黑除恶专项斗争新媒体平台
旅游产业篇
 
    点击排行
    新闻热读
1
1 1 2018年10月12日 目录导航 1
 上一期  
1
1 放大 1 缩小 1 默认
 上一篇   下一篇  
 
市区主次干道整治提升工程推进迅速
6条路段建成通车

  本报讯(记者李毅 通讯员陈伟)市区主、次干道整治提升工程推进迅速,目前6条路段建成通车。

  自9月1日工程开工以来,为保障7条道路12月底前全部竣工,市城市管理综合执法局工作人员加班加点,全力奋战在一线。截至目前,裕华路职大路至永华大街段快车道于10月7日建成通车,向阳大街三丰路至陵园路段快车道于10月6日建成通车,莲池大街天威路至裕华路段快车道于9月10日建成通车;恒祥大街东风路至五四路段东半幅快车道于10月3日建成通车,向阳大街天威路至东风路段东半幅快车道于9月24日建成通车,三丰路乐凯大街至向阳大街段北半幅快车道于9月23日建成通车;其余路段正在按施工计划加紧推进。

  为保证工程顺利推进,市城市管理综合执法局采取了一系列措施:一是明确分工,责任到人。由于本次工程属于旧有道路改造,工程施工对市民出行影响较大,且工期要求紧、涉及区域广、涉及单位多,为有条不紊推进工程建设,该局组建专门管理队伍,明确人员分别对接3家施工单位,专门负责指导、协调、监督、管理工程建设工作。各施工和监理单位也均明确专人、明确职责,做到协调联动,保障施工顺利进行。二是建章立制,加强督导。为及时掌握工程进度,该局建立工程日报制度,要求各施工单位将每天的施工内容、当日进度等施工情况详细统计上报,以便按计划推进各项工作。为掌握一线情况,该局工作人员对各路段进行不间断巡查,发现问题及时协调解决,有力推进工程进展。三是文明施工,疏导交通。由于此次市区主、次干道整治提升工程与市里其他工程同步改造施工,给交通管理和市民出行带来一定压力,为最大程度将不利影响降至最低,市城市管理综合执法局与市交警支队进一步加强互联互通机制,建立联合指挥中心,针对道路施工对市区交通带来的一系列问题,及时沟通信息,及时协调解决,全力保证交通畅通。同时,该局还要求施工单位文明施工,通过规范设置围挡、采取湿法作业等措施,努力降低对工地周边环境的影响。

  据悉,由于工期紧、任务重,施工单位都是24小时不间断施工,这就需要相应的管理工作也要跟上。为保证工程质量和安全,该局负责工程管理的工作人员充分发扬“5+2”“白加黑”精神,放弃个人休息时间,全程进驻工地施工现场,千方百计加快进度,抢抓工期,强力推进项目建设。


2008 bdall.com All Right Reserved
保定日报社 全保定网 版权所有